Sojabohnen-Knuspersnack
Wie Euch am Sommerfest am Müssighof in Absberg vorgestellt, zeigen wir Euch, wir Ihr einen leckeren und vor allem gesunden Snack für Zwischendurch zu Hause selbst zuzubereiten könnt.
Zutaten:
- 250g Sojabohnen
- Wasser zum Kochen
für die Marinade:
- 4 EL Wasser
- 2 EL Salz
- 2 EL Paprikapulver edelsüss
- 2 EL Zucker
- 4 Prisen Currypulver
- 4 Prisen Cayennepfeffer
Zubereitung:
Sojabohnen 8 - 10 Stunden einweichen. Einweichwasser wegschütten, Sojabohnen gut durchspülen.
Die eingeweichten Sojabohnen ca. 30 Minuten kochen, den Schaum und die Hülsen die oben schwimmen, abschöpfen. Die gekochten Sojabohnen abgießen, Wasser wegschütten.
Für die Marinade alle Zutaten vermengen und die gut abgetropften Sojabohnen dazugeben, gut durchmengen und evtl. etwas stehen lassen.
Die marinierten Sojabohnen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei ca. 180 Grad, je nach gewünschten Trockengrad der Sojabohnen ca. 60 - 90 Minuten backen. Zwischendurch ab und zu mal durchmischen damit die Sojabohnen gleichmäßig Farbe bekommen. Die Sojabohnen sind fertig wenn sie knusprig und kross sind.
Der Sojabohnen - Knuspersnack eignet sich prima als Zwischensnack im Büro oder auch für Unterwegs. Sie bieten statt Chips oder Nüsse eine gesündere Alternative da die Sojabohnen einen hohen Eiweißanteil besitzen.
Viel Spass beim Knuspern.
1 Kommentar
sehr lecker für Zwischendurch :)