Linseneintopf à la Martina
Heute haben wir mal ein leckeres Linsengericht für euch, gekocht wird der Linseneintopf alá Martina für 4 Personen. Solltet Ihr andere Mengen etc. benötigen, könnt ihr das Rezept leicht abändern.
- 200g Linsen
- 1 Zwiebel
- 4-5 Kartoffeln gewürfelt
- 2 Karotten gewürfelt
- 1 Stück Sellerie gewürfelt
- 1 Stück Lauch
- 1 1/2 Liter Gemüsebrühe
- Schinkenspeck (nach belieben)
- 2 EL Essig (Branntweinessig)
- 1 EL Rotwein oder Balsamicoessig
- 1/2 Lorbeerblatt
- Öl (Rapsöl)
- Zucker, Salz, Brühe, Pfeffer, Petersilie, Schnittlauch, Maggikraut
Würstle (Wiener) nach Belieben reinschneiden.
Zubereitung:
Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffel, Karotten und Sellerie schälen und in Würfel schneiden. Speck in Würfel schneiden. Lauch waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel, Speck und das Gemüse andünsten. Abgewogene Linsen dazu geben und mit Brühe aufgießen. Die Gewürze und den Essig sowie den Rotwein dazu geben und ca. 10 Minuten im Dampfdrucktopf kochen.
Dazu passt wunderbar ein rustikales Brot mit Butter.
Guten Appetit!
{bewertung,linseneintopalamartina}
4 Kommentare
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Linseneintopf ist ein klassisches Gericht, das besonders in der kalten Jahreszeit für Wohlfühlmomente sorgt. Martinas Rezept scheint dabei eine ganz besondere Note zu haben, die das Gericht zu etwas Einzigartigem macht. Wer nach regionalen Zutaten oder Sp