Scharfer Topf mit Linsen, Bohnen und Würsten (TM 5 Rezept)
Das neue Rezept für Hungrige und für die kalten Tage, der scharfe Topf mit unseren Jura-Alb Linsen und Bohnem mit Würstchen.
Zutaten für ca. 4 Personen:
- 250g Kartoffeln in Stücken
- 250g Suppengrün in Stücken
- 2 Zwiebeln in Stücken
- 1 Knoblauchzehe
- 35g Tomatenmark
- 20g Rinderbrühe
- 500g Wasser
- 1 Dose stückige Tomaten
- 80g Gewürzgurken geschält in Stücken
- 30g Gurkensud
- 1 Dose Kidneybohnen (ca. 400g)
- 200g grün marmorierte Linsen
- 1 kleine Dose Mais
- 300g Kabanossi in Scheiben
- 2 Msp. Chilipulver, nach Belieben mehr
- bei Bedarf Cayennepfeffer oder Tabasco
Deko:
- 4 EL Schmand
- 2 EL Petersilie fein geschnitten
Zubereitung:
Kartoffeln, Suppengrün, Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Tomatenmark, Brühe, Wasser und Tomaten zufügen, 20 Min./100°C, Linksherum/Stufe 1 kochen.
restliche Zutaten hinzufügen und 15 Min./95°C, Linksherum/Stufe 1 fertig garen.
Den Eintopf in Tellern oder Schalen anrichten und mit Schmand und Petersilie dekoriert servieren.
Reichen Sie dazu Brot oder Baguette