original - optimal - regional

Scharfer Topf mit Linsen, Bohnen und Würsten (TM 5 Rezept)

Das neue Rezept für Hungrige und für die kalten Tage, der scharfe Topf mit unseren Jura-Alb Linsen und Bohnem mit Würstchen.

 

Zutaten für ca. 4 Personen:

  • 250g Kartoffeln in Stücken
  • 250g Suppengrün in Stücken
  • 2 Zwiebeln in Stücken
  • 1 Knoblauchzehe
  • 35g Tomatenmark
  • 20g Rinderbrühe
  • 500g Wasser
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • 80g Gewürzgurken geschält in Stücken
  • 30g Gurkensud
  • 1 Dose Kidneybohnen (ca. 400g)
  • 200g grün marmorierte Linsen
  • 1 kleine Dose Mais
  • 300g Kabanossi in Scheiben
  • 2 Msp. Chilipulver, nach Belieben mehr
  • bei Bedarf Cayennepfeffer oder Tabasco

Deko:

  • 4 EL Schmand
  • 2 EL Petersilie fein geschnitten

Zubereitung:

Kartoffeln, Suppengrün, Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

Tomatenmark, Brühe, Wasser und Tomaten zufügen, 20 Min./100°C, Linksherum/Stufe 1 kochen.

restliche Zutaten hinzufügen und 15 Min./95°C, Linksherum/Stufe 1 fertig garen.

Den Eintopf in Tellern oder Schalen anrichten und mit Schmand und Petersilie dekoriert servieren.

Reichen Sie dazu Brot oder Baguette

 

Copyright © 2017 • All Rights Reserved • LoginSitemapImpressum